Was ist Fakt in der Landwirtschaft ?

AgrarFakten-Buch

Agrarfakten-Buch „Ernährung, Umwelt, Klima – Landwirtschaft, quo vadis?“


Das Konfliktfeld Landwirtschaft, Umwelt-, Natur- und Klimaschutz findet in den letzten Jahrzehnten ein hohes öffentliches Interesse. Die ureigene Aufgabe der Landwirtschaft besteht in der Deckung des Bedarfs  an qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln zu erschwinglichen Preisen. Aufgrund zunehmender Betriebs- und Stallgrößen, verbunden mit dem Einsatz von modernen Technologien, Mineraldüngern, Pflanzenschutz- und Tierarzneimitteln, herrscht vielmehr ein emotionales Unbehagen gegenüber einer wissenschaftlich fundierten und professionalisierten Landwirtschaft vor. Vielfach wird die Öffentlichkeit mit Meldungen konfrontiert, die ein Zerrbild vermitteln und geeignet sind, das Image einer modernen Landwirtschaft weiter in Misskredit zu bringen.

Die Herausgeber und die 44 Autoren der Agrarfakten wählen themenbezogen den Frage-Antwort-Dialog, um sachlich die Stärken und Schwächen in der deutschen Landwirtschaft zu diskutieren.

Mit gleicher Konsequenz wird mit wissenschaftlich belegten Fakten einem unsachlichen Ökologismus bzw. einer ungerechtfertigten Stigmatisierung der Landwirtschaft entgegnet. Im Vordergrund stehen brisante Themen, wie Klimaveränderung, Treibhausgase, Ökolandbau, Humus usw., über die aktuell in Politik und Öffentlichkeit kontrovers und oft mit zu geringer Fachkompetenz diskutiert wird. Die Agrarfakten erhalten dank der Identifizierungen durch jeweils 10 bis 40 Fachleute eine hohe Autorität.

Mit dem Buch „Agrarfakten – Ernährung, Umwelt und Klima – Landwirtschaft, quo vadis?“ werden die in den letzten Jahren entstandenen Argumente und Fakten dokumentiert.  Werbe 11 20221206 (1).pdf (550552)

Herausgeber:

Prof. Dr. Gerhard Breitschuh, Jena und Dr. Manfred Munzert, Freising

ISBN 978-3-00-073111-2

© Selbstverlag Gerhard Breitschuh, Talsteinstraße 9, D-07751 Jena 2022

Format 17 x 24 cm, Paperback, Weimarlanddruck, D-99510 Ilmtal-Weinstraße

292 Seiten, 25,- € + Porto

Sollten Sie Interesse am Erwerb des Buches „Agrarfakten: Ernährung, Umwelt, Klima – Landwirtschaft, quo vadis?“ haben, bitten wir, nachfolgende Angaben an info@agrarfakten.de zurückzumailen.

   Name, Vorname
   Lieferadresse
   Anzahl

Sie können die Bestellung auch unter https://www.agrarfakten.de/agrarfakten-buch/  auslösen.

Gerhard Breitschuh und Manfred Munzert

 

Jena/Freising, 02.01.2023

 

Bestellung des Agrarfaktenbuches

Zur Bestellung des Buches "Ernährung, Umwelt, Klima - Landwirtschaft, quo vadis" können Sie nachfolgend die Lieferanschrift mitteilen. Die Lieferung einschließlich der Rechnung (25,00 € plus Versand) erfolgt per Post.

Kontakt

Impressum: Prof. Dr. Gerhard Breitschuh

info@AgrarFakten.de

Talsteinstraße 9
07751 JENA

03641 426927

Durchsuchen

Neue Liste

Landwirtschaft und Energiewende

  Die Agrarfakten "Landwirtschaft und Energiewende" von Thorsten Breitschuh, Gerd Reinhold und Gerhard Breitschuh wurde am 9. Juli 2022 freigeschaltet. Bisher identifizierten sich weitere 16 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen sie die Agrarfakten hier: AF Energie 38...

Der THG-Saldo ist entscheidend

Das AgrarFakten-Extra "Der THG-Saldo ist entscheidend" von Gerhard Breitschuh, Gerd Reinhold und Thorsten Breitschuh wurde am 5. Januar 2022 freigeschalteet. Bisher identifizierten sich weitere 20 Fachkolleginnen und -kollegen mit diesen Aussagen. Lesen Sie das komplette AgrarFAkten-Extra hier:...

© 2013 Alle Rechte vorbehalten.

Unterstützt von Webnode